¡Bienvenido a www.realcur.co!, Esta Política de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones. El acceso y la navegación en el sitio, o el uso de los servicios del mismo, implican la aceptación de los Términos y Condiciones y por tanto, de la Política de Privacidad/Tratamiento y Política de Cookies. Por favor, léalas atentamente.

  1. En esta Política de Privacidad/Tratamiento le informamos sobre:
  • ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
  • ¿Quién puede facilitarnos datos?
  • ¿Qué datos recopilamos?
  • ¿Cómo se usa la información?
  • Comunicaciones electrónicas que realizamos
  • Nivel de Privacidad
  • ¿Cómo y dónde se comparte la información?
  • Encargado del Tratamiento
  • Seguridad de sus datos
  • Direcciones IP
  • Sus derechos y el acceso a información
  • Responsable de Privacidad
  • Cambios en la Política de Privacidad
  • Fecha de entrada en vigencia de la política de privacidad/tratamiento
  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Todos los datos facilitados por los Usuarios en www.realcur.co serán incorporados y tratados, de forma automatizada, en ficheros declarados ante la Superintendencia de Industria y Comercio, siendo el responsable de dichos ficheros:

INFORED DIGITAL SAS

Dirección: Kra 8 número 29 b 104 ap201. Magdalena. Santa Marta.

NIT: 900 627176.4

  1. ¿Quién puede facilitarnos datos?

Al acceder a nuestra página, manifiesta que es mayor de 18 años y que todos los datos que facilite, bien sean obligatorios para prestarle el servicio o información o bien datos adicionales que completan su información y solicitud, son veraces y correctos, es decir, responden a su situación real. Estos datos nos los proporciona voluntariamente y nos da su consentimiento para que podamos tratarlos para finalidades determinadas y legítimas de INFORED DIGITAL SAS, no siendo utilizados para fines incompatibles o no autorizados.

El Usuario al registrarse en INFORED DIGITAL SAS deberá facilitar una serie de datos identificativos, etc. Los datos de cumplimentación obligatoria se especifican en el propio formulario, y su negativa a suministrarlos implicará no poderse dar de alta como Usuario en INFORED DIGITAL SAS.

Luego de completar el formulario electrónico inicial, el Usuario deberá aceptar los Términos y Condiciones de uso y consecuentemente esta Política de Privacidad, luego de lo cual, INFORED DIGITAL SAS procederá a su registro definitivo. Seguidamente, recibirá dos correos electrónicos a la dirección de correo electrónico por él indicada. Uno es un mensaje de bienvenida como nuevo integrante de INFORED DIGITAL SAS (RealCur.co), y el otro tiene la finalidad de verificar la dirección de correo electrónico suministrada. Si no se verifica la dirección de correo electrónico en ese momento, podrá hacerlo luego cuando ingrese a su cuenta, donde le recordaremos la conveniencia de hacerlo.

Tramitada el alta, y para poder prestar los servicios que ofrece INFORED DIGITAL SAS, se requiere que el Usuario cumplimente información adicional (por ejemplo, si se quiere inscribir en ofertas laborales será necesario tener su hoja de vida con algunas informaciones obligatorias), lo cual conlleva facilitar datos de carácter personal necesarios para las funciones y finalidades descritas. El Usuario es responsable de toda información que facilite y declara expresamente que:

  • La información (datos, imagen, voz, etc.) que facilita se corresponden a su persona, siendo única y exclusivamente responsabilidad del Usuario, eximiendo a INFORED DIGITAL SAS de todo tipo de responsabilidad que se derive de ello.
  • Toda la información de carácter personal que el Usuario facilite deberá ser veraz y puesta al día, garantizando la autenticidad de toda información facilitada a través de los formularios de recogida de datos. En todo caso, el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a INFORED DIGITAL SAS o a terceros por la información falsa, incorrecta o que no cuente con la autorización adecuada y que facilite con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos por INFORED DIGITAL SAS.
  • No hará un uso incorrecto o ilegal de los datos de carácter personal a los que tenga acceso, utilizándolos con fines distintos a los previstos.
  • Es responsable de las posibles contingencias que puedan surgir, tanto en materia de propiedad intelectual, de protección de datos, como en materia de derecho al honor e intimidad, como consecuencia de los contenidos de su página personal.
  1. ¿Qué datos recopilamos?

Al proceder al registro de Usuario y creación de perfiles de búsqueda de empleo, se recaban del Usuario además de datos identificativos, datos sobre su perfil profesional, estudios, historial laboral, capacidades, formaciones y cualquier otro dato que el Usuario desee incorporar a su hoja de vida. Los datos necesarios para llevar a cabo estas finalidades son, entre otros: nombre de Usuario, contraseña, correo electrónico, nombre y apellidos y, para obtener todas las ventajas del sistema es necesario la elaboración de una hoja de vida, donde se pide la dirección, el teléfono, los estudios, la profesión, la imagen en el caso de insertar la foto y toda aquella información necesaria para la consecución de los fines del portal mencionados.

Los datos que suministran los Usuarios a través del formulario de registro habilitado al efecto en www.realcur.co son recabados por INFORED DIGITAL SAS con la finalidad de gestión de Usuarios y la prestación de los servicios a los Usuarios Web. En cada formulario se especifican cuáles son los datos opcionales y cuáles los mínimos obligatorios, sin los cuales no será posible registrarse ni hacer uso de sus servicios.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a INFORED DIGITAL SAS son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos. También garantiza que toda la información de carácter personal que facilite es exacta y está puesta al día de forma que responde con veracidad a su situación actual. Corresponde y es su obligación mantener, en todo momento, sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a INFORED DIGITAL SAS o a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos.

Asimismo, al enviar una consulta de información o ponerse en contacto con nosotros a través de correo electrónico, podemos solicitarle que nos facilites una serie de datos e información personal tal como su nombre, apellidos, dirección, email, teléfono contacto.

INFORED DIGITAL SAS no realizará ningún tipo de manejo de la información, ya sea la ingresada en su perfil, como la publicitada por las Empresas, que no sea para los fines que expresa y claramente hayan sido definidos en la presente Política de Privacidad o en los Términos y Condiciones de uso.

  1. ¿Cómo se usa la información?

Las finalidades de la recogida y tratamiento de los datos personales suministrados por el Usuario son las siguientes:

  • Gestión de Usuarios registrados: gestión de su cuenta de Usuario, contestación de sugerencias, comunicación de novedades, servicios, incidencias o modificaciones, etc.
  • Gestión de servicios de búsqueda de empleo: creación y gestión de HV de candidatos y búsqueda de empleo.
  • Servicios y herramientas para la gestión de la búsqueda de empleo.
  • Envío de comunicaciones solicitadas por el Usuario de búsqueda de ofertas de empleo.
  • Servicio de Avisos SMS: INFORED DIGITAL SAS podrá ofrecer la posibilidad de conocer a través de mensajes SMS las ofertas de empleo o cursos de formación que más se adecuan al Usuario registrado.
  • Servicios relacionados con la gestión de la selección de Candidato.
  • Informarle de promociones especiales, noticias y acciones que resulten de su interés a través de nuestros perfiles en diferentes redes sociales.
  • Cumplir nuestras obligaciones legales.
  • Rediseñar y/o modificar la navegación y/o funcionalidad del sitio web.
  • Realizar análisis estadísticos.
  • Para la consecución de los fines del sitio Web y con la finalidad de ayudar al Usuario a finalizar el proceso de alta, INFORED DIGITAL SAS podrá ponerse en contacto con el Usuario que haya completado el paso primero del formulario de alta y que haya aceptado los Términos y Condiciones. de Uso y la presente Política de privacidad.
  • INFORED DIGITAL SAS remitirá a los Usuarios registrados en el sitio Web, mediante comunicaciones electrónicas (correo electrónico, SMS, o cualquier nuevo medio de comunicación electrónica) noticias y promociones relacionadas con REALCUR, el sector de la selección de personal, la formación, así como otras actividades empresariales que REALCUR considere de interés para sus Usuarios.
  • Igualmente, los Usuarios autorizan expresamente a INFORED DIGITAL SAS a acceder a sus datos personales y curriculares, independientemente de su nivel de privacidad, a fin de poder informarles de ofertas de trabajo concretas e idóneas a su perfil profesional.
  1. Comunicaciones electrónicas y comerciales por vía electrónica

La aceptación de los Términos y Condiciones de uso y la Política de Privacidad, ligada al uso de cualquiera de los servicios de INFORED DIGITAL SAS, implica su autorización expresa en favor de INFORED DIGITAL SAS para el envío de las comunicaciones electrónicas indicadas a continuación a su teléfono móvil y dirección de correo electrónico.

Dicha autorización comprende el envío de publicidad comercial y publicitaria relacionada con las actividades, productos y servicios de INFORED DIGITAL SAS.

INFORED DIGITAL SAS remite las siguientes comunicaciones electrónicas:

  • Ofertas de empleo, cursos de formación, novedades, información y consejos ligados a la búsqueda empleo y formación como servicios de búsqueda, perfil público o comunicaciones de los contactos o posibles contactos.
  • Comunicaciones comerciales y promociones de INFORED DIGITAL SAS como acuerdos Corporativos y productos y servicios de interés para los Usuarios de INFORED DIGITAL SAS.
  • INFORED DIGITAL SAS, establece diferentes mecanismos mediante los cuales los Usuarios que lo soliciten, puedan excluirse de los servicios de comunicaciones electrónicas de forma sencilla y gratuita siguiendo las instrucciones que se indican en el pie del cuerpo de los correos electrónicos.
  1. Nivel de Privacidad: configuración por el Usuario

El Usuario es el único que dispone cuál será el estado de privacidad de su hoja de vida, por lo que es quien decide cuándo, por cuánto tiempo y quién podrá leerlo en www.realcur.co en su formato completo, en las postulaciones que realice a Pedidos de personal o Bolsas de trabajo.

Cuando el Usuario se ofrezca para trabajar por sí mismo, consiente también en que las empresas registradas, cualquiera que sean, puedan ver su hoja de vida desde el Listado de Postulaciones, por lo cual acepta que accedan a los datos registrados en la misma.

  1. ¿Cómo y dónde se comparte la información?

INFORED DIGITAL SAS S.L. le informa, de manera expresa, que en los supuestos en que acceda a una oferta de empleo, procederemos a ceder sus datos a las empresas responsables de las mismas. En este sentido, otorga su consentimiento previo y expreso para la cesión de los datos personales identificativos y, en todo caso, a la hoja de vida.

Así mismo, otorga su consentimiento expreso para la cesión de sus datos personales a terceros para el cumplimiento y/o correcta gestión del servicio solicitado por el Usuario. A estos efectos se entiende por Tercero las Empresas y Organizaciones que utilizan los servicios de INFORED DIGITAL SAS para la búsqueda y selección de personal.

  1. Encargado del tratamiento

Zotollan S.A, entidad que gestiona la red REALCUR y que está encargada de la autenticación, gestión y administración técnica de la aplicación, es la sociedad que actuará como Encargada del tratamiento de los datos personales de los Usuarios, autorizando expresamente los Usuarios la transmisión internacional de sus datos personales a Zotollan S.A. para la prestación de tales servicios en el momento de su registro en INFORED DIGITAL SAS. En este sentido, entre ambas sociedades se ha suscrito un Acuerdo de tratamiento de datos, sujeto a la Ley 1581 de 2012, Protección de Datos Personales y su normativa de desarrollo.

En ningún caso los datos curriculares que pueda introducir el Titular de la hoja de vida, serán comunicados o cedidos a otras sedes de REALCUR. Cuando este sea el caso, INFORED DIGITAL SAS requerirá el consentimiento expreso del usuario o implementará los mecanismos que le permita seleccionar las entidades/empresas adheridas a INFORED DIGITAL SAS a quienes desee ceder o comunicar los datos el Usuario.

  1. Seguridad de sus datos

INFORED DIGITAL SAS. da gran importancia a la seguridad de toda la información de identificación personal de sus Usuarios. Desafortunadamente, la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura; por ello, hacemos esfuerzos y destinamos recursos a mejorar cada día nuestra página y que las funcionalidades que ponemos a su disposición sean más seguras.

Una vez que hayamos recibido su información, hemos implementado medidas de seguridad para garantizar el acceso, confidencialidad, integridad y evitar cualquier pérdida, mal uso y/o alteración de los datos de los clientes que están bajo nuestro control. Por ejemplo, nuestras Políticas de Seguridad y Privacidad son revisadas periódicamente y mejoradas según sea necesario y sólo el personal autorizado tiene acceso a la información del Usuario.

Como un elemento de mayor seguridad y control de la privacidad, se le permite al Usuario saber cuándo y desde que dirección de IP se accedió a su cuenta con su nombre de usuario y contraseña.

  1. Direcciones IP

Podemos recabar información sobre su computadora, incluido el caso, su dirección de IP, sistema operativo y tipo de navegador, para la administración del sistema y para brindarle información más personalizada a su punto de conexión. Se trata de datos estadísticos sobre las acciones y patrones de navegación de nuestros Usuarios, y no identifica a ninguna persona.

  1. Sus Derechos y el acceso a la información

De acuerdo con la normativa vigente Ley 1581 de 2012, tiene la posibilidad de ejercitar los siguientes derechos personalísimos, acreditando de manera fehaciente su identidad, bien a través del correo electrónico colombia@realcur.com, o bien a través de comunicación por escrito dirigida a nuestro Responsable de Privacidad, a la siguiente dirección: INFORED DIGITAL SAS  Kra 8 número 29 b 104 ap201. Magdalena. Santa Marta.

Sus derechos son los siguientes:

  1. Derecho a revocar su consentimiento y solicitarnos que no procesemos sus datos personales con fines comerciales, ni para enviarle comunicaciones a través de correo electrónico, mensajes sms y newsletters.
  2. Derecho de acceso a la información que disponemos referente a su persona, con especificación de las finalidades del tratamiento que realizamos y las comunicaciones que hemos realizado a terceras administraciones y empresas, bien por encontrarse autorizadas por Ley o por ser necesarias para la prestación del servicio que nos ha solicitado, bien por habernos otorgado su consentimiento previo.
  3. Derecho de rectificación de sus datos, por el que actualizaremos y pondremos al día la información y datos que disponemos según la información que nos facilite.
  4. Derecho a la cancelación de sus datos, una vez cumplidos los plazos legales de conservación fijados por la normativa de aplicación.
  5. Derecho a oponerse a que realicemos cualquier actividad de tratamiento de sus datos, a través de la revocación de su autorización/consentimiento.

Nuestra página www.realcur.co puede contener enlaces hacia y desde otras páginas web, bien de nuestros partners, socios, empresas asociadas, entre otros. Si accede a estas páginas, tenga en cuenta que en las mismas pueden serle solicitados datos o informaciones personales. Por ello, le informamos que cuando visite estas páginas debe visitar sus Políticas de Privacidad.

  1. Cambios en la Política de Privacidad

De vez en cuando podremos modificar o adaptar nuestra Política de Privacidad y Tratamiento de datos de Carácter Personal. Le notificaremos convenientemente una vez que usted ingrese a su cuenta, recomendándole que acceda a las mismas con la finalidad de estar informado, con carácter previo, a cualquier dato que pueda facilitarnos y a los tratamientos de datos que son realizados por INFORED DIGITAL SAS.

  1. Fecha de entrada en vigencia de la política de privacidad/tratamiento de la información y periodo de vigencia de las bases de datos de INFORED DIGITAL SAS.

La presente política rige a partir de su expedición y las bases de datos sujetas a Tratamiento se mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para las finalidades establecidas en el punto 5 de la misma.